© Ezio D'Onghia Fotografia
Ingredienti per 4 persone
240 g di Trofie Granoro Dedicato
300 g di Pomodori Pelati Granoro Dedicato
30 g di Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP
1 cipollotto bianco fresco tagliato a rondelle
1 spicchio di aglio rosa intero
1 manciata di capperini pugliesi dissalati
1 pizzico di Crema di Peperoncino Piccante Granoro
120 g di formaggio semi stagionato cacioricotta
1 mazzetto di timo e basilico
Procedimento
Tagliare al coltello i Pomodori Pelati Granoro Dedicato, lasciarli nello scolapasta per 20 minuti e gettare l’acqua di conservazione. Tagliare i pomodori a punta di coltello e tenerli da parte. Scaldare l’Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP in padella, unire il cipollotto fresco, l’aglio in camicia leggermente schiacciato, aggiungere infine il pomodoro e togliere l’aglio subito dopo. Cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. A fuoco spento unire capperini, peperoncino, erbe aromatiche, assaggiare e verificare il sale tenendo ben presente l’aggiunta a finitura del piatto del cacioricotta (che è salato). Lessare le Trofie Granoro Dedicato molto al dente, saltarle e amalgamarle con la salsa per un minuto. Aggiungere un filo d’ Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP, il cacioricotta a scaglie e qualche foglia di basilico e timo.