Spaghetti alla Chitarra Granoro Dedicato con ragout di seppioline ripiene di ricotta

a cura di: Franco Ricatti

© Ezio D'Onghia Fotografia

Ingredienti per 4 persone

280/300 gr. di Spaghetti alla Chitarra Granoro Dedicato

4 seppioline di media grandezza pulite

200 g di ricotta fresca

1 uovo intero + 1 tuorlo

1 l di Passata di Pomodoro Granoro Dedicato

50 g di Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP

1 cipolla

Pecorino q.b.

sale e pepe q.b.

prezzemolo q.b.

 

Procedimento

Mettere a colare la ricotta e unire alla stessa le uova, sale, pepe e pecorino.

Con l'impasto ottenuto farcire le seppioline.

In un tegame preparare un fondo di Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP e cipolla affettata finemente, posare le seppioline farcite e del prezzemolo tritato; incoperchiare e cuocere il tutto a fuoco lento per circa 20 minuti.

Aggiungere la Passata di Pomodoro Granoro Dedicato e lasciar cuocere regolando sale e pepe.

Bollire gli Spaghetti alla Chitarra Granoro Dedicato in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli con il ragout.

Tenere da parte le seppioline, dividere nei piatti e spolverare con pecorino.

Guarnire quest'ultimi  con le seppioline e il prezzemolo fresco.