© Ezio D'Onghia Fotografia
Ingredienti per 4 persone
200 g di Pantacce Granoro Dedicato
200 g di Ceci Granoro Dedicato
1 costa di sedano
1 cipollotto fresco bianco
1 spicchio di aglio italiano
Timo limoncello q.b.
Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP q.b.
50 g di pancetta semi stagionata italiana (non affumicata e non piccante) in unica fetta
4 pomodorini al filo Regina
Polvere di olive Celline
Sale di Margherita di Savoia
1 peperoncino fresco
Procedimento
Sistemare in una pignata di terracotta i Ceci Granoro Dedicato, ricoprire di acqua tiepida, portare ad ebollizione, quindi schiumare. A questo punto unire la costa di sedano, il cipollotto fresco intero, poco sale e lasciare cuocere per circa un’ora a fuoco moderato con un coperchio. Tostare la pancetta tagliata a julienne e tenere da parte. In una saltiera lasciare scaldare poco Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP, profumare con il timo, unire l’aglio intero e i pomodorini tagliati in 4 spicchi e in ultimo la zuppa di ceci. Nel frattempo lessare le Pantacce Granoro Dedicato molto al dente e versarli nella zuppa ben calda e completare la cottura. Servire la zuppa di ceci in 4 fondine molto calde, cosparsa di pancetta tostata e polvere di olive celline.