Orecchiette Baresi Granoro Dedicato con cozze, piselli, bottarga e mollica croccante al prezzemolo

a cura di: Vinod Sookar & Antonella Ricci

© Ezio D'Onghia Fotografia

Ingredienti per 4 persone

240 g di Orecchiette Baresi Granoro Dedicato

60 cozze nere di Taranto

200 g di piselli freschi sgusciati

Brodo vegetale fresco q.b.

1 spicchio di aglietto fresco italiano

Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP

Sale di Margherita di Savoia q.b.

Pepe q.b.

Mollica tostata al prezzemolo di pane tradizionale di semola di grano duro del giorno prima q.b.

Scaglie di bottarga sarda

Fiori di borragine selvatica

 

Procedimento

Pulire accuratamente i gusci delle cozze, con l’aiuto di un coltellino aprirli dividendo i frutti in una ciotola e il liquido filtrato in un’altra. Tenere in frigo.

In una wok scaldare l’Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP con l’aglio intero, unire i piselli e cuocerli con poco sale per 3 minuti, girando di tanto in tanto. Togliere l’aglio. Lessare le Orecchiette Baresi Granoro Dedicato al dente, trasferirle nella wok, unire le cozze, un po’ del loro liquido e ultimare la cottura con un mestolo di brodo o d’acqua di cottura.

Assaggiare per verificare il sale e il pepe facendo attenzione alla salatura finale. Servire in 4 piatti caldi fondi. Cospargere, con la mollica tostata, le scaglie di bottarga e i fiori di borragine.