Trofie Granoro Dedicato ai profumi mediterranei di basilico e timo, con pomodoro, capperini e cacioricotta

a cura di: Vinod Sookar & Antonella Ricci

© Ezio D'Onghia Fotografia

Ingredienti per 4 persone

240 g di Trofie Granoro Dedicato

300 g di Pomodori Pelati Granoro Dedicato

30 g di Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP

1 cipollotto bianco fresco tagliato a rondelle

1 spicchio di aglio rosa intero

1 manciata di capperini pugliesi dissalati

1 pizzico di Crema di Peperoncino Piccante Granoro

120 g di formaggio semi stagionato cacioricotta

1 mazzetto di timo e basilico

 

Procedimento

Tagliare al coltello i Pomodori Pelati Granoro Dedicato, lasciarli nello scolapasta per 20 minuti e gettare l’acqua di conservazione. Tagliare i pomodori a punta di coltello e tenerli da parte. Scaldare l’Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP in padella, unire il cipollotto fresco, l’aglio in camicia leggermente schiacciato, aggiungere infine il pomodoro e togliere l’aglio subito dopo. Cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. A fuoco spento unire capperini, peperoncino, erbe aromatiche, assaggiare e verificare il sale tenendo ben presente l’aggiunta a finitura del piatto del cacioricotta (che è salato). Lessare le Trofie Granoro Dedicato molto al dente, saltarle e amalgamarle con la salsa per un minuto.  Aggiungere un filo d’ Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP, il cacioricotta a scaglie e qualche foglia di basilico e timo.