Grano selezionato

Grano selezionato

Un’ ottima pasta deriva dall’utilizzo di semola di qualità. Solo da un eccellente grano duro si può ricavare una semola ad alto contenuto proteico, importante perchè la pasta la si senta tenace ed elastica alla masticazione.

Al bando le mode e le tendenze del momento, Granoro per Dedicato ha messo in campo tutta la sua esperienza e professionalità ed ha cercato, setacciato fra le 130 varietà esistenti sul territorio pugliese ed ha scelto le varietà più vocate alla produzione di pasta di qualità.

Granoro non ha fatto una selezione varietale, ma ha semplicemente fatto in modo che la parte agricola conducesse i terreni in modo da avere semola e quindi pasta di qualità anche da varietà normalmente diffuse” :

• Simeto;

• Ignazio;

• Saragolla;

• Sfinge;

• Iride;

• Core.

Granoro, ha coltivato insieme agli agricoltori il grano, lo ha fatto trasformare in semola e nel proprio pastificio ha dato vita ad una pasta di altissima qualità, la pasta Granoro Dedicato.

I partner che condividono questo progetto garantiscono una materia prima di altissima qualità certificata e tracciata dal campo alla tavola 100% Puglia, attraverso un accordo di filiera tra Granoro, gli agricoltori ed il molino che trasforma il grano duro in semola.